天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

市国资委党委书记、主任黄阳一行调研长沙交投

发布日期:2024-04-11  文章来源:交投集团

    4月9日下午,长沙市国资委党委书记、主任黄阳一行到长沙交投开展调研座谈,了解企业整合重组、经济运行情况。市国资委班子成员及相关处室负责同志,长沙交投领导班子及总部部门、有关子公司负责同志参加调研座谈。



调研座谈会上,长沙交投党委书记、董事长刘俊武汇报了集团整合重组以来的工作情况,并表示,长沙交投将深入贯彻市委、市政府决策部署和市国资委工作要求,凝心聚力、锐意进取,全力当好国企改革的排头兵、长沙交通高质量发展的主力军。

听取汇报后,黄阳充分肯定了长沙交投整合重组以来的工作成效,认为长沙交投领导班子思路清晰、行动迅速、管理规范、目标明确,是一支有战斗力、有责任感、能打硬仗的队伍。

黄阳强调,长沙交投要立足新形势、适应新起点、把握新要求,落实“双监管”,持续降本增效,坚持市场化导向,提升企业核心竞争力,推动国有资本和国有企业做强做优。

一是要在业务融合上谋发展。要加快推进企业内部同质业务深度整合融合,打造业务清晰、管理统一、运营一体的专业化发展模式,不折不扣将国企改革各项工作落到实处、改出实效。

二是要在资产盘活上下苦功。要解放思想转变思维,以资产资源盘活为工作重点,抢抓政策窗口期,深入挖掘潜在商机,着力在业态变更、闲置资源转化、不良资产处置上下功夫,高效利用国有资产资源,持续释放企业发展活力。

三是要在市场转型上求突破。要增强市场敏锐性,朝着市场化的方向转型,以客户需求为导向,牢固树立“乙方思维”,持续提升“乙方能力”,全面梳理“乙方业务”,对标对表国内先进、行业一流的经验做法,以强烈的市场意识推动产品创新、产业协同。

四是要在运作能力上勤发力。要全面提升资金、资源、业务、内控等方面的运作能力,多做降本控亏的“减法”,多谋提质增效的“加法”,持续推动企业做强做优。