天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

党建引领促提升 应急演练保安全——交通集团机关党总支开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布日期:2021-10-29  文章来源:长沙交通集团

为发挥党支部在应急管理中的战斗堡垒作用,增强党组织凝聚力、战斗力,切实提升党员干部职工应急救援能力,丰富应急处置实战经验。10月29日,集团机关党总支组织开展“党建引领促提升 应急演练保安全”主题党日活动。

集团机关党总支组织开展“党建引领促提升 应急演练保安全”主题党日活动

本次活动分为理论学习、现场演练和廉政教育三个部分,演练活动在S326浏阳市普迹至雨花区跳马公路工程一标段现场举行。市国资委应急管理处领导出席指导,集团领导、各部门负责人、各单位安全分管负责人、机关党员同志共70余人参加。

机关各支部前期通过组织召开党员大会、“学习强国”平台线上专题答题、观看专题片《生命重于泰山》等形式开展了习近平总书记关于安全生产重要论述的理论学习。在前往演练现场途中再次重点学习了《习近平总书记关于安全生产工作论述摘编》,进一步增强了安全生产知识储备,提升了安全意识。

演练活动现场

演练现场

演练现场

集团党委副书记、董事、总经理、应急演练总指挥长刘俊武宣布演练开始。

演练现场,大家观摩了由安全管理部组织的事故报告、现场急救、心脏复苏等演练。同志们纷纷表示通过学习和演练,提高了自救互救意识,保障了生命财产安全,增进了同志互助情谊,为今后参与志愿服务做好了技能与实战储备。

市国资委应急管理处副处长文向阳对演练进行了点评,给予充分肯定。认为本次演练筹备周密、组织有力,演练脚本质量高,是一次高水平的实景演练,展现了交通集团应对安全生产事故的应急能力和处置水平,希望集团抓好重点民生实事建设,打好安全生产“百日大会战”,确保国资系统安全领域稳定。

集团党委委员、纪委书记、监察专员、机关总支书记何匡时对本次主题党日活动进行总结讲话。本次活动是集团持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实为企业办实事、解难题组织的一次真实度高、实用性强的应急演练活动。下阶段,集团各基层党组织要用好主题党日活动抓手,丰富活动开展形式,做好生产经营融合;党员同志要亮身份、当先锋、常态化参与志愿服务;各单位强化安全生产主体责任,健全工作机制,落实防范措施,加强宣传教育,确保廉政安全;要以优异的成绩、良好的氛围和安定祥和的环境迎接省第十二次党代会的胜利召开。

随后党员同志们参观了项目建设现场、党建活动室等。S326项目坚持党建引领,以深入实施“党建聚合力”工程为契机,把项目作为党建工作的主阵地、主战场,项目指挥部成立之初即建立了临时党支部,擦亮集团“党旗飘扬在一线、党员战斗在一线”名片。

下午,机关全体党员认真学习了《关于进一步深化作风建设严防“四风”问题变异回潮的方案》文件,观看了廉政教育宣传片《迷途》。

通过此次主题党日活动,进一步教育引导了党员同志们践行初心使命,强化了全体党员干部职工服务意识和安全意识,推动了党史学习教育与企业生产经营工作深度融合,为集团党委深化开展“我为群众办实事”实践活动打下了良好基础。


相关阅读

南北横线工程属我省交通运输“十三五”发展规划实施项目,是长沙市“十个重大基础设施项目”。该项目包含南横线和北横线两条规划贯通长沙市东西方向的快速交通要道。项目建成对于优化区域公路路网结构,推进长沙城乡一体化建设、助力乡村振兴、联动长株潭和湘赣边界、推动沿线经济高质量发展,助力示范引领长株潭都市圈建设有着重要意义。

S326浏阳市普迹至雨花区跳马公路段属S326南横线浏阳段,项目呈东西走向,由长沙交通集团负责建设。浏阳段起于平汝高速普迹互通,止于柏加镇石头冲,全长约17.7公里,分3个标段施工,涉及浏阳市的官桥、普迹、镇头、柏加四个乡镇。目前路基工程完成50%、桥梁桩基施工完成80%、桥梁工程完成70%,预计2022年9月建成通车。