天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

学党史悟思想 探寻伟人足迹 激发转型动能 ——长沙交通集团开展“学史增信”专题党史学习教育党建活动

发布日期:2021-04-21  文章来源:长沙交通集团

学习百年党史,感悟初心使命,汲取奋进力量。4月21日,长沙交通集团党委组织机关党总支全体党员、司属子(分)公司班子成员、委派至参控股公司的管理人员沿着青年毛泽东在长沙的革命足迹,先后到新民学会旧址、中共湘区委员会旧址、长沙党史馆、湖南第一师范开展“学史增信”专题党史学习教育党建活动。

走进新民学会旧址,追寻“建党先声”步伐,全体党员先后参观了新民学会创建的历史陈列展,听取了“二十八画生的建党先声”微党课,学习“革新学术 砥砺品行 改良人心风俗”学会宗旨,重温革命先驱的奋斗与荣光。

作为中国共产党最早的省级支部-中共湘区委员会旧址,同时也是支部书记毛泽东和夫人杨开慧曾经一起工作和生活的场所。同志们听取了“憾失娇杨,幸上井冈—毛泽东从这里走出小家大国之路”专题讲解,深切感受到毛泽东热血又柔情的革命情怀。斯是陋室,一波又一波工人运动轰轰烈烈在这里开展,革命星星之火在这里点燃,古朴的青砖平房蕴藏着巨大的能量。

在长沙共产党员的精神家园:中国共产党长沙历史馆,党员们参观了“长岛人歌动地诗”中国共产党历史陈列,感叹于中共长沙地方党组织领导人民进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。

随后,市委党校曹习华教授以“从党的百年历史中汲取转型的智慧和力量”为题,为全体党员讲授专题党课,曹习华教授从“学习党的建立史,汲取谋事的力量”角度梳理回顾了党的百年历史、深刻阐述了新时代新阶段的历史使命和责任担当。号召全体党员铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的伟大力量,从中汲取转型智慧力量,坚持学思践悟、知行合一,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,走好新时代长征路。

党课结束后,集团党史学习教育领导小组组长、党委书记、董事长何托林带领党员同志在毛主席雕像下重温入党誓词,追寻入党初心。

最后,湖南第一师范学院,作为湖湘文化的重要发源地,中国革命的“红色摇篮”,在这所千年学府,同志们参观大礼堂、八班教室、君子亭、纪念馆展厅等红色纪念点,聆听红色故事,感受中国共产主义运动和新民主主义革命策源发展

百年潮起学党史,砥砺奋进新征程。下阶段,长沙交通集团将把推动党史学习教育与提升实践能力、深化作风建设、融合中心工作、推进高质量发展相结合,全力推动集团党史学习教育走心走深走实,切实当好实施三高四新战略、建设现代化新长沙主力军、先锋队,以实实在在的工作成果迎接中国共产党成立100周年。