天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

学党史 悟思想 办实事 开新局 ——长沙交通天博国际电子游戏app召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第一次专题学习

发布日期:2021-03-18  文章来源:长沙交通集团

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省市委关于开展党史学习教育的具体部署,18日下午,长沙交通集团围绕“学史明理”主题召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第一次专题学习,邀请著名党史研究专家郝凤年教授进行了党史专题授课。

集团党委书记、董事长何托林主持会议并讲话,集团全体班子成员、机关中层干部、所属全资及控股分(子)公司班子成员、集团委派至参股公司高级管理人员、党员代表共106人参加学习。

郝凤年教授以学党史 悟思想 办实事 开新局为题,在深入阐述“着力学好党史”“努力悟透思想“尽力办妥实事”“奋力开创新局”的基础上,立足详实的史料,从中国共产党“十个基本历史时期”“十九次全国代表大会”“三项重大历史成就”“四次历史转折”“两大科学理论成果”“五大优良传统作风”“一个初心和使命”“一条根本历史途径”等8个方面旁征博引,以幽默的语言深入浅出的讲述了中国共产党的光辉革命斗争史;回顾了在此间形成的强大精神力量;让我们感受到党的百年历程是用鲜血、汗水、勇气、智慧和力量书写的一百年;进一步明晰了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引发了同志们对新时代新阶段新的历史使命和责任担当的深深思考。

集团党委书记、董事长何托林强调,要以本次党史教育专题讲座为契机,进一步加强党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,将学习党史焕发出来的热情投入到工作中,把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力。坚持学思践悟、知行合一,以实际行动践行“三牛”精神,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育成效庆祝建党100周年,推动集团改革转型高质量发展。