天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

爱心慰问敬老院 行动温暖老人心

发布日期:2023-04-04  文章来源:天博国际电子游戏app

   “春风如约至,雷锋进万家”,331日上午,在长沙市委宣传部、市委老干部局等单位指导下,长沙市学雷锋志愿服务基金会联合天博国际电子游戏app出租车公司、天博国际电子游戏app团委、长沙市老干部活动中心,在长沙县安沙镇敬老院开展“弘扬敬老家风 共创和谐生活”志愿服务活动,为老人们送去了“蓝的”温暖,用实际行动践行雷锋精神。

活动现场,长沙市学雷锋基金会、天博国际电子游戏app团委及“蓝的”雷锋车队志愿者代表们向敬老院老人赠送了价值15000元的衣物、鞋子、消毒水等生活物资。老人们接过志愿者送上的一件件爱心物资,开心和感激溢于言表。

为丰富敬老院老人精神文化生活,活动特邀了市直机关老干部艺术团队员为老人们准备了一场精彩纷呈的文艺演出,花鼓戏《补锅》,京剧《光辉照儿永向前》、老年模特队带来的《时尚帽子秀》,天博国际电子游戏app青年志愿者献唱的《我和我的祖国》,一幕幕精彩的表演把现场氛围推向高潮,为平日略显安静的敬老院增添了喜庆。表演者们满怀激情、倾力演出,老人们看得起劲,纷纷拍手叫好,勾勒出一幅“老少同欢乐,人间重晚晴”的动人画面。

活动中,志愿者们不忘坐下来与老人话家常,关切询问老人们的身体健康状况。对手脚不便未能到现场的老人,志愿者们一一将物资送到他们手中,让老人们真正地感受到春日的暖意和“雷锋的力量”。

此次志愿服务活动,献出的不只是一份爱心,更是一次尊老敬老的道德洗礼,也是大力弘扬和践行雷锋精神的一个缩影。下一步,天博国际电子游戏app出租车公司将携手长交集团团委持续深化党建引领,深耕创新发展、服务精神文明,引导青年树立爱老敬老的价值观,不断推进志愿服务再上新台阶,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。