天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

清廉交投 | 廉政谈话敲“警钟” 风清气正过“廉节”

发布日期:2024-02-21  文章来源:交投集团

春节临近,为深入贯彻全面从严治党要求,坚持不懈落实中央八项规定精神,营造风清气正的廉洁过节氛围,26日,长沙交投召开集体廉政谈话会议,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。集团党委书记、董事长刘俊武出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理银得良主持会议,党委委员、纪委书记肖智凯作廉政工作讲话。



    刘俊武结合当前集团政治生态,从近年来查处的国有企业违纪违法典型案例入手,深刻剖析了选人用人、工程建设、招标采购、财务管理等重点领域的易发、多发问题,要求集团上下时刻保持清醒警醒,时刻绷紧自律之弦,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

     刘俊武从四个方面提出具体要求。一是讲政治,抓实班子队伍建设。始终坚持在政治上同心同德,在目标上同向发力,在工作上同频共振,着力打造一支团结和谐、作风优良、务实进取的干部队伍,努力营造风清气正的干事创业环境。二是守规矩,提升科学决策水平。严格落实“三重一大”事项决策机制,坚持按照民主集中制规则议事、决策、办事,不断提升科学决策、民主决策、依法决策的能力水平。 三是强合规,加强廉政风险防控。强化廉政风险防控关口前移,聚焦资金使用、资源分配、招标采购、工程建设、干部选拔任用等重点领域和关键环节,进一步健全完善廉政防控机制,强化以制度管人管事,做到事事有规范、件件有监督,切实补齐权力运行短板。四是优党建,凝聚企业发展合力。一个支部一盏灯,一个党员一面旗,要把党的建设摆在突出位置,努力打造一批有影响力的党建品牌,切实发挥基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,将党建的“软实力”转化为推动企业高质量发展的“硬支撑”。

     集团各子分公司负责人及总部相关部门负责人参加集体廉政谈话。