天博(国际VIP认证)电子游戏-Security App Platform

停车小票“智慧升级”,手指轻点便捷缴费

发布日期:2021-11-02  文章来源:长沙交通集团静交投公司

为积极响应国家号召,践行绿色环保担当,满足长沙智慧城市发展要求,1019起,集团司属负责全市路边泊位运营的长沙静态交通投资运营有限公司(以下简称“长沙静交投公司”)对上线运营的天心区、岳麓区及高新区范围内14条路段,共计740个路内泊位实行以短信推送提醒的方式,来代替机打入位小票。开启了泊位停车绿色出行的新方式。


短信推送提醒示意

当前,在大数据、云计算、移动互联网、物联网的支撑下,长沙智慧停车建设驶上了快车道。无纸化路段试运行,无需停车管理员打印入位小票,车主只需要根据短信提醒前往“湘行天下”APP“我的订单”中就可以缴纳停车费。下一步长沙静交投公司将上线无纸化路段45条,共计4060个泊位(关注湘行天下APP”公众号了解路段信息),平均每天可节约打印小票纸300卷,既能实现无纸化,遵从绿色发展指引;又能减少泊位管理员与车主的接触,积极配合做好疫情防控工作。全面助力长沙加快建设新型智慧城市示范城市。

同时,为切实缓解长沙停车难、治理停车乱,倡导公平诚信的社会风尚。长沙静交投公司将依据相关规定,对欠费车辆进行甄别,将采取短信通知、电话催缴、媒体公示、司法诉讼等方式对恶意欠缴车主进行费用追缴。请补缴的车主,下载“湘行天下”APP,绑定车牌号及时进行补缴。

(通讯员长沙静交投公司皮倩于

芙蓉区

岳麓

开福

天心

高新

雨花